Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://minthouse737.blog.fc2.com/tb.php/73-7d985ece

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

新商品発売! ゆず塩

このたび、弊社にてゆず塩を発売することになりました
ゆず塩

塩にゆずの香りをコーティングした、新しい香り塩です

普通のお塩感覚で使っていただくだけで、塩味とともにゆずの香りたつ、何にでも合う商品に致しました





例えば、、、、
冷や奴
やっこ

うまい豆腐程、塩で食べるといいますよね
そこでゆず塩をかけていただけば塩で豆腐本来の旨味を引き立て、ゆずのさわやかな香りまで楽しめる
夏のビールの肴はこれですね





また、本格的な潮汁など、おすましもゆず塩があれば簡単にできます
例えば、アサリの潮汁

あさりの潮汁 

作り方は(2人前で)

アサリの砂だしをしっかり、、、
ヌチマース等、にがりを含んだ塩のほうがよく砂をだしますよ

ゆき平鍋等に400ccの水に5センチくらいに切った昆布を一時間程浸しておきます
一時間経ったら火をかけて沸騰したら昆布を取り出します
そこへアサリを入れてください
貝が開いたら、酒を大さじ1杯入れてください
お椀によそって蓋を閉める前にゆず塩を二、三回振って蓋をしてください

すると、蓋を明けたとたんにゆずがふわっと香っていい香りですよ
塩味がたりなかったらさらにゆず塩を振ってください
お好みでどうぞ






ただいま、ゆず塩を取り扱っていただける店舗様を募集しております
何卒、よろしくお願い致します

ゆず塩のお問い合わせは
ミントハウス株式会社
tel 048-994-0318
info@minthouse.co.jp


関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://minthouse737.blog.fc2.com/tb.php/73-7d985ece

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

自慢のひとしお

塩に本場高知県産ゆずを コーティングした新しい香塩  ぱっと一振り良い香り

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。