Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://minthouse737.blog.fc2.com/tb.php/58-9101d892

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ごぼう茶レシピ1 ごぼうベーコン  ごぼう茶って料理につかえるんだ!

私たちが作っております、ごぼう茶
社長の意向でささがきのごぼう茶を作れ との、指令のもとやって参りました

当初、ごぼう茶と言えばチップ状のものばかりで、深入り焙煎されたものばかり、、、
ささがきのものはありませんでした
最近ちらほら見受けられるのですが、ささがきのごぼう茶は私たちが最初

でも、作っていて何故ささがきにこだわっているのかが分かりませんでした
料理に使えば良いんだ、、、と社長は言うんですが、茶殻でしょ???料理に使えるの?って、思っていました
ま、お茶としてしか考えなければそう考えてしまいますよね

でも、私たちのごぼう茶は切り干し大根のコンセプトも含んでいる事をようやく最近理解しました
つくってて、、、ようやくです(笑)

ごぼうのささがきって、以外に手間なんですよね
洗ったり、ささがきも手首が疲れるし、、、
それを水で戻して使える商品があったとしたら、、、、
お湯で戻せば、美味しいお茶になって、、、
そんな社長の理想をカタチにしたものだったんですね 今頃理解しましたよ、、、

で、かみさんに毎日飲んでるごぼう茶の茶殻で1品酒の肴を作ってもらいました
ごぼう_ベーコン
かみさん命名 
ごぼうベーコン

ごぼう茶茶殻とベーコンを
・ニンニク
・醤油
・黒胡椒
で、炒めて
・オリーブオイル
で、香りずけ

簡単です 手抜き料理 ものの5分もかかりません
だけど、これが美味しいんですよ
ごぼうの食感が心地よく、焙煎の風味がベーコンとベストマッチ
胡椒のピリ辛でお酒が進む、、、

かみさん曰く、
この料理をごぼうのささがきから始めるなら、一仕事だけど
お湯で戻して、サッと炒めるだけなら楽で良いとの事
主婦の手間って、分からないものですね、、、
特に家に帰って来て、酒しか飲まない亭主(私です)なら、尚の事です

そんな便利で美味しいごぼう茶

ごぼう茶_パケ


お求めは
サクラ印ハチミツヘルスフーズ事業部
0120-00-4183

カタログ請求のコピー
関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://minthouse737.blog.fc2.com/tb.php/58-9101d892

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

自慢のひとしお

塩に本場高知県産ゆずを コーティングした新しい香塩  ぱっと一振り良い香り

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。