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[T1] まとめtyaiました【簡単!粉末しょうがで生姜焼き】

ウチの手抜きかみさんが作る簡単でおいしく、体にいい生姜焼きです材料は2〜3人前で豚ロース 8枚キャベツ千切り(お好みで)プチトマト(お好みで)レモン(お好みで)合わせ調

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簡単!粉末しょうがで生姜焼き

ウチの手抜きかみさんが作る
簡単でおいしく、体にいい生姜焼きです
生姜焼き_しずる


材料は2〜3人前で

豚ロース 8枚
キャベツ千切り(お好みで)
プチトマト(お好みで)
レモン(お好みで)

合わせ調味料
醤油(大さじ3)
酒(大さじ3)
みりん(大さじ1)
北海道てん菜オリゴ(大さじ1)
おろしニンニク(1片)
玉葱すりおろし(小1個分)
しょうが粉末(小さじ1)


実-生姜粉末パケphoto_1335
このしょうが粉末がいいんです
ほんの少しで、生姜が全開です 小さじ1くらいで風味たっぷりになるのは、乾燥させる事でショウガの風味、エキスが凝縮されてるんです
冬場の寒い時は勿論、夏場の暑い時にも食事で体調をコントロールするって大事ですよね
料理に一さじで血行促進
何より、ショウガの風味で食欲増進です




◎豚ロースを一枚づつ広げ、塩こしょうで下ごしらえ その上に小麦粉をまぶします 片面でいいです

◎そのままサッと焼いて一度、肉を鍋から取り出します

◎鍋に溜まった余分な脂を拭き取り、合わせ調味料を入れ軽く煮立たせます

◎煮立ったところに先ほど焼いた肉を戻し、たれをからませて出来上がりです



一度肉を焼いて、余分な脂をとると、たれのからみもいいですし、アラフォーでも胃もたれしませんよ(笑)


それと、かみさんこだわりの
てん菜オリゴ_220
北海道てんさいオリゴ
ハチミツ感覚で使えて、イヌリン含有の機能性甘味料
我が家の肉料理にはかかせません
勿論、北海道てんさいオリゴのかわりにハチミツを使っていただいてもいいですよ
ハチミツ独特のコク、旨みも加わってそれはそれでおいしいです
おすすめは
オーストラリアハチミツ
オーストラリア産ハチミツ800_0001
癖が無く柔らかな風味が特徴のハチミツです 
肉料理との相性ばっちりです



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