Entries

スポンサーサイト

鮭のホイル焼 ゆず塩で風味アップ!

鮭のホイル焼 on ゆず塩スライス玉葱とエリンギたっぷり!緑色が欲しいのでピーマンの千切りも入れましょ大きめに切ったホイルにバターを塗り付け、、、鮭の切り身を一つのせ、、、その上にスライス玉葱、スライスピーマン、薄切りにしたエリンギをちらしましょう塩、胡椒をぱらりとふって、、、、お好みで更にバターを一片のせましょこんもりたっぷり載せたら、ホイルでぐるっとまとめて包み込んじゃいます後はオーブン、もしく...

新商品発売! ゆず塩

このたび、弊社にてゆず塩を発売することになりました塩にゆずの香りをコーティングした、新しい香り塩です普通のお塩感覚で使っていただくだけで、塩味とともにゆずの香りたつ、何にでも合う商品に致しました例えば、、、、冷や奴うまい豆腐程、塩で食べるといいますよねそこでゆず塩をかけていただけば塩で豆腐本来の旨味を引き立て、ゆずのさわやかな香りまで楽しめる夏のビールの肴はこれですねまた、本格的な潮汁など、おすま...

ごぼう茶レシピ1 ごぼうベーコン  ごぼう茶って料理につかえるんだ!

私たちが作っております、ごぼう茶社長の意向でささがきのごぼう茶を作れ との、指令のもとやって参りました当初、ごぼう茶と言えばチップ状のものばかりで、深入り焙煎されたものばかり、、、ささがきのものはありませんでした最近ちらほら見受けられるのですが、ささがきのごぼう茶は私たちが最初でも、作っていて何故ささがきにこだわっているのかが分かりませんでした料理に使えば良いんだ、、、と社長は言うんですが、茶殻で...

トラックバックテーマ 第1575回「どこの国の料理が好き?」

こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当藤本です今日のテーマは「どこの国の料理が好き?」です。最近海外の料理がどこも溢れていますよね!チゲ鍋やタイカレーなどなど。。少なからず日本人向けに味つけられているんでしょうが皆さんはどこの国の料理がお好きですか?やっぱり日本料理が最高!でしょうか?私は中華料理が好きで中華料理で働いてたくらい大好きです。中華は種類がたくさんあるのにどれもこれもおいしく......

寒い冬も生姜でぽかぽか 生姜スープ

今年の秋はどこに行ってしまったんでしょうか秋らしい秋を感じずに一気に冬になってしまったような気がしますしかも、本格的な冬将軍!こんな、寒い日におすすめなのがあったか、ぽかぽか生姜スープ私は生姜ってあまり得意じゃないんですが、この生姜スープはチキンベースのコンソメスープだから飲みやすいんですで、飲んでみてびっくり生姜なのに意外に美味しい!さらに、体が芯からぽかぽかしてくる感じなんですこれって冷え性の...

Appendix

自慢のひとしお

塩に本場高知県産ゆずを コーティングした新しい香塩  ぱっと一振り良い香り

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。